АНКАРА -

Комментируя ракетный удар США по авиабазе в Сирии, вице-премьер-министр Турции Нуман Куртулмуш заявил, что Анкара и ранее выступала за реальные шаги в борьбе с беззаконием. 

— Удар по авиабазе, с которой была предпринята химическая атака на мирное население, — важный и значимый шаг. Международное сообщество должно продолжить линию борьбы с варварством режима Башара Асада, — отметил вице-премьер. 

По его мнению, позиция международного сообщества должна оставаться неизменной до тех пор, пока режим Асада не прекратит свои варварские действия против сирийского народа. 

— Поэтому мы относимся к ракетному удару США положительно, но считаем, что эту тактику нужно продолжить, так как режим Башара Асада должен быть наказан на международном уровне, — сказал Куртулмуш.

В то же время министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу считает, что переговоры по сирийскому вопросу в Астане становятся абсолютно бесполезными на фоне атак в Сирии. В случае продолжения ударов диалог под эгидой ООН в Женеве не будет иметь смысла. 

— Какими могут быть вообще переговоры на фоне химических атак? — спрашивает турецкий министр. 

Как сообщало QHAСоединенные Штаты Америки по приказу главы Белого дома Дональда Трампа сегодня утром начали военную операцию против сирийских правительственных атак. Массивный удар стал ответом на применение режимом Асада химического оружия в городе Хан Шейхун провинции Идлиб 4 апреля, в результате которого около 100 человек погибли и около 500 получили ранения.

Источник и фото: АА

QHA