АНКАРА (QHA) -

Глава Генерального Штаба ВС Турции Хулуси Акар во время мероприятия ко Дню ветерана 19 сентября подчеркнул, что Турция в Сирии действует в соответствии со своим правом на самооборону, передает агентство АА.

В своей речи Акар вспомнил и прокомментировал заявления международной общественности касательного того, что Турция претендует на территориальную целостность Сирии в рамках военной операции «Щит Евфрата»:

- Турция не претендует на чужие земли. Мы только намерены обеспечить безопасность своей страны, используя свое право на самооборону. Операция «Щит Евфрата», начавшаяся спустя короткий промежуток времени после попытки военного переворота в Турции 15 июля, имеет жизненно важное значение для защиты границ, обеспечения безопасности как граждан Турции, так и соседней страны.

Хулуси Акар под конец своего выступления подчеркнул, что эта борьба турецких Вооруженных сил, правоохранительных органов и сил безопасности продолжится до полного искоренения терроризма на территории всей страны.

«Щит Евфрата»  совместная военная операция специальной оперативной группы Вооруженных сил Турции и ВВС международной коалиции против террористического образования ИГИЛ в Сирии, которая началась ранним утром 24 августа. Главными целями операции являются очистка приграничных регионов от террористов ИГИЛ, укрепление безопасности на границе, обеспечение и поддержка территориальной целостности Сирии, а также недопущение образования «курдского коридора» PYD на южной границе.

ФОТО: интернет

QHA