АНКАРА (QHA) -

На пленарном заседании турецкого парламента от 21 июля был утвержден режим чрезвычайного положения (ЧП) сроком на три месяца. Решение было поддержано большинством депутатов.

Однако, вчера парламент Турецкой Республики утвердил решение правительства о продлении режима ЧП по всей территории государства еще на три месяца. Официальное решение вступает в силу с 01:00 19 октября, то есть, в среду.

Чрезвычайное положение в Турецкой Республике сроком на три месяца было введено 21 июля Кабинетом министров по прямой рекомендации Совета национальной безопасности. Законопроект был принят после провалившейся попытки военного переворота 15 июля.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции была предпринята попытка государственного переворота. Идейным вдохновителем и организатором мятежа турецкое правительство назвало Фетхуллаха Гюлена – руководителя террористической организации FETÖ. Турция обратилась к США с требованием о выдаче Гюлена и предоставила досье с доказательствами причастности FETÖ к организации переворота.

ФОТО: интернет

QHA