АНКАРА (QHA) -

Турецкая Республика придерживается поиска решения конфликта на Востоке Украины в рамках поддержания территориальной целостности и суверенитета украинского государства. С таким заявлением сегодня, 20 июля, выступил спикер Министерства иностранных дел Турции Хусейн Мюфтюоглу в связи с заявлением сепаратистов на Востоке Украины о создании так называемого государства «Малороссия».

— Мы рассматриваем заявления сепаратистских групп о создании нового государства на Востоке Украины как посягательство на территориальную целостность Украины. Очевидно, что подобные заявления и действия препятствуют усилиям по решению конфликта, - подчеркнул турецкий спикер.

Назвав подобные заявлением «усугублением ситуации», турецкая сторона призвала обе стороны двигаться в мирном направлении решения проблемы. 

— Мы придерживаемся той позиции, что необходимо найти решение ситуации на Востоке Украины в рамках международного права, территориальной целостности и суверенитета украинского государства. Мы продолжим поддерживать все мирные инициативы, в том числе и Минский процесс. Мы считаем, что в этом направлении стоит двигаться всем сторонам, — подчеркнул Мюфтюоглу.

Как сообщало QHA, руководитель террористической организации «ДНР» Александр Захарченко заявил о создании нового государства под названием «Малороссия», которое, по его словам, должно стать «преемником Украины».

ФОТО: Интернет

QHA