АНКАРА (QHA) -

Все решения и действия, направленные на депутатов прокурдской Демократической партии народов (ДПН) абсолютно легитимны.

С подобным заявлением выступил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, комментируя задержание 11 депутатов сегодня утром.

- Турция – правовое государство. Если лидеры различных политических партий страны идут навстречу органам прокуратуры, отвечая на вопросы следственных органов, то аналогичной позиции должны придерживаться и представители Демократической партии народов, - подчеркнул Йылдырым.

Турецкий премьер-министр также напомнил, что 154 депутата парламента были лишены депутатской неприкосновенности и вызваны в прокуратуру для дачи показаний. Явились практически все, кроме депутатов ДПР – 54 человек. Тем самым они не признали верховенство закона и сами запустили юридический процесс против себя.

Напомним, что сегодня утром в турецкой столице задержаны 11 депутатов от прокурдской Демократической партии народов (ДПН) по подозрению в «пропаганде террористической организации Рабочей партии Курдистана», «поощрении преступников и преступлений», «разжигании ненависти и вражды», «участии в деятельности террористической организации», «нарушении единства и целостности государства».

ФОТО: интернет

QHA