АНКАРА (QHA) -

Официальный представитель Министерства иностранных дел Турции Танжу Бильгич во время одной из последних пресс-конференций прокомментировал результаты выборов в Государственную Думу РФ в незаконно аннексированном Крыму.

Читайте на сайте QHA: Эрдоган осуждает нарушение прав крымских татар в Крыму

Турция продолжает выступать с поддержкой территориальной целостности Украины и осуждать оккупацию полуострова Россией. Поэтому результаты выборов в российский парламент на территории Крыма недействительны.

- Выборы, которые состоялись на прошлой неделе в России, оцениваются нами с этой позиции. В связи с этим итоги выборов в Крыму, с нашей точки зрения, не имеют юридической силы, - сказал Бильгич.

Напомним, выборы в Государственную Думу Российской Федерации состоялись 18 сентября.

Ранее Европейский Союз сообщил, что не признает результаты выборов на Крымском полуострове, как и незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией в 2014 году. Ряд стран, включая США, Канаду, Францию, Швецию, отказались признавать их законность на территории аннексированного Крыма. МИД Польши поставил под сомнение законность парламентских выборов в Госдуму России в целом.

Верховная Рада Украины 20 сентября приняла постановление о непризнании Украиной легитимности выборов в Государственную Думу Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и правовых последствий и, соответственно, состава, полномочий, актов и решений Госдумы. За соответствующее постановление проголосовало 264 народных депутата.

ФОТО: интернет

QHA