АНКАРА (QHA) -

В рамках 23-его Всемирного энергетического форума секретарь по вопросам оборонной промышленности Министерства обороны Турции Исмаил Демир заявил, что у Анкары и Москвы нет договоренностей по поставке российских систем ПВО дальнего радиуса действия в Турцию, передает агентство АА.

Демир напомнил, что подобное предложение прозвучало с российской стороны. Но никаких договоренностей не было, и сам вопрос не обсуждался во время переговоров Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана:

— Этого вопроса нет на нашей повестке дня. Мы обсуждали общее сотрудничество в оборонной промышленности. Если говорить о противоракетной оборонной системе, то мы развиваем собственную систему ПВО, — подчеркнул Демир, акцентируя внимание на ложной информации в СМИ.

Напомним, что 23-ий Всемирный энергетический форум  продлится до 13 октября под патронажем Эрдогана и при организационной поддержке министерства энергетики и природных ресурсов Турции. 

В рамках форума Россия и Турция подписали межправительственное соглашение по проекту газопровода "Турецкий поток", который предусматривает строительство двух ниток трубопровода.

ФОТО: интернет

QHA