ВАШИНГТОН (QHA) -

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг посетил с рабочим визитом США, встретившись в Вашингтоне с американской коллегой Лореттой Линч.

Основной целью встречи являлось обсуждение экстрадиции лидера террористической организации FETÖ, стоящей за провальной попыткой переворота 15 июля в Турции, и предоставление новых доказательств причастности Фетхуллаха Гюлена к путчу.

На пресс-конференции по итогам переговоров Боздаг заявил, что предоставленных турецкой стороной доказательств предостаточно, чтобы экстрадировать Гюлена в Республику, однако окончательное решение предстоит вынести судебным властям США:

– Мы предоставили еще один пакет документов с достаточным количеством улик, свидетельствующих о вине Гюлена. Безусловно, имеет место определенный правовой процесс. Мы высказали американской стороне свои мысли относительно ожиданий в связи с данным процессом, заявил турецкий министр.

Помимо этого, Боздаг напомнил, что не стоит исключать возможной попытки побега Гюлена из США в другие страны, о чем свидетельствуют турецкие разведданные. 

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции была предпринята попытка государственного переворота. Идейным вдохновителем и организатором мятежа турецкое правительство назвало Фетхуллаха Гюлена – руководителя террористической организации FETÖ. Турция обратилась к США с требованием о выдаче Гюлена и предоставила досье с доказательствами причастности FETÖ к организации переворота.

ФОТО: интернет

QHA