САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (QHA) -

В Санкт-Петербурге активисты движения "Весна" провели акцию против пыток и репрессий российских властей, которые имеют место в ходе ЧМ-2018. Так, 16-летняя активистка Лика Петровская легла на постамент статуи Забиваки (талисмана ЧМ по футблу в РФ) в "окровавленной" одежде.

Активистов задержала российская полиция.

Между тем, в движении "Весна" заявляют, что не выступают против чемпионата, а хотят напомнить, что российские власти ограничили свободу выражения мнения.

Лика Петровская отметила, что одна из проблем, к которым она хотела бы привлечь внимание, - заключение в российской тюрьме украинского режисера Олега Сенцова.

— Мы хотели обратить внимание, что независимо от того, что вы показываете иностранцам, внутри все не так хорошо и красиво. В тюрьмах голодают невиновные, такие как Олег Сенцов. А сам праздник воспринимают как анестезию для ограбления страны: повышения налогов, акцизов и пенсионного возраста, - заявляют активисты

Как писало QHA, российская полиция задержала двух болельщиков из Аргентины на Красной площади за запуск квадрокоптера.

Двух мужчин, 1983-го и 1986-го годов рождения, доставили в отделение полиции. У аргентинцев, как сообщает полиция, не было с собой паспортов болельщиков (Fan ID), которые российская власть выдала приезжим к чемпионату мира по футболу.

Источник: Privat 24.news

 

QHA