КИЕВ (QHA) -

Антимонопольный комитет Украины был готов сотрудничать с правоохранительными органами, более того, ранее обращался к ним за сведениями по делу «Тедиса». Таким образом, необходимости в обысках комитета не было. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил глава АМКУ Юрий Терентьев.

Он уведомил, что ведомство продолжит свою работу на законных основаниях.

Ночью сообщили об обыске в АМКУ. Безусловно, предоставим всю необходимую информацию и содействие правоохранительным органам для выполнения ими их задач. А Антимонопольный комитет будет продолжать выполнять свои задачи на основании, в частности, законов «Об Антимонопольном комитете Украины» и «О защите экономической конкуренции».

Также он подчеркнул, что АМКУ не единожды обращался в профильные ведомства за информацией по делу «Тедиса», однако там не проявляли желания сотрудничать. В случае появления новых сведений в указанном деле комитет просит предоставить их ему для проведения собственных следственных действий.

В течение срока расследования АМКУ неоднократно обращался в органы государственной власти, правоохранительные органы и субъекты хозяйствования для получения полной информации, которая могла бы помочь в расследовании. В частности, в части информации о бенефициарных владельцах «Мегаполис/Тедис» типичный ответ «информации нет». Если она сейчас появилась будем благодарны правоохранительным органам за ее предоставление.

Напомним, как сообщил 31 марта генпрокурор Юрий Луценко, досудебным расследованием установлено, что с 2012 года по настоящее время собственниками дистрибьютора табачной продукции — ООО «Мегаполис Украина» (с мая 2016 года — ООО «Тедис Украина») являются представители крупного российского бизнеса и соратники руководителя страны-агрессора Владимира Путина. Он также отметил, что в данный момент осуществляется около ста обысков, в том числе и в АМКУ, в проведении которых задействовано около тысячи сотрудников правоохранительных органов. По словам Луценко, главная цель правоохранителей — выявление и изъятие оригиналов документов финдеятельности монополиста и связанных с ним фиктивных субъектов хозяйствования, а также установление всех лиц, причастных к совершению коррупционных действий и финансированию терроризма.

ФОТО: интернет

QHA