АНТАЛИЯ (QHA) -

Сегодня в Анталии продолжает свою работу Конференция ООН по проблемам наименее развитых стран. Сама Конференция будет длиться три дня, а на ее повестке дня поднимут такие вопросы, как реализация текущей Программы действий ООН, обмен опытом, выявление текущих проблем и потребностей стран, формирование новых партнерских отношений.

После сегодняшнего заседания была дана пресс-конференция, где политики отвечали на самые различные вопросы журналистов. Среди спикеров был и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

В первую очередь, глава МИД Республики прокомментировал фотографию, которую буквально недавно опубликовали в СМИ. Изображение привленкает к себе внимание по одной простой причине – на ней американские военнослужащие в униформе с символикой террористической организации YPG (ред. - сирийского крыла террористов PKK). И, по мнению Чавушоглу, такой поступок просто недопустим ни для одной из стран-союзниц в борьбе с терроризмом.

- Во время телефонного разговора уважаемый президент Обама, Джон Кэрри скажут нам, что организации YPG и PYD не являются надежными, что в борьбе против терроризма они рядом с Турцией. А потом они наденут форму с символикой организации, которая взяла на себя ответственность за два последних взрыва в Анкаре. А что такое, собственно, это ведь ради безопасности. В таком случае мы советуем США отправляться в другие регионы Сирии и надевать форму таких террористических организаций как ИГИЛ, Аль-Нусра, Аль-Каида, а в Африке можно - форму Боко Харам. У нас ответ один для тех, кто говорит, что мы не видим разницы между этими организациями и YPG: «Это двойные стандарты и лицемерие». Мы против всех террористических организаций.

Министерство обороны США касательно этого вопроса дало весьма короткий комментарий:

- Во время прошлых операций военнослужащие использовали также символику и эмблемы некоторых союзников.

ФОТО: интернет

QHA