БАКУ (QHA) -

Азербайджан не позволит создать на своей оккупированной территории вымышленное армянское государство. С таким заявлением выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Армения продолжает игнорировать принятые Советом безопасности ООН резолюции по карабахскому конфликту, равно как и решения международных организаций о прекращении аннексии азербайджанских земель, подчеркнул Алиев в своем выступлении:

– Решение нагорно-карабахского конфликта очень простое. Первое – территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена. Нагорному Карабаху никогда не будет предоставлена независимость. Если кто-то этого ждет, то пусть не ждет понапрасну. Этого не будет!

Напомним, 5 апреля 2016 года между Азербайджаном и Арменией было достигнуто соглашение о перемирии. Бои между сторонами на некоторое время прекратились, но вскоре были возобновлены.

Конфликт между двумя южнокавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20% территории Азербайджана – находятся под оккупацией вооруженными силами Армении.

ФОТО: интернет

QHA