БРЮССЕЛЬ (QHA) -

И. Алиев провел встречу в Брюсселе со своим украинским коллегой Петром Порошенко на полях саммита «Восточного партнерства», сообщает сайт главы азербайджанского государства.

– И. Алиев выразил надежду на то, что будут предприняты необходимые шаги для увеличения торгового оборота, для чего имеется хороший потенциал, – говорится в сообщении.

Он отметил, что после визита П. Порошенко в Азербайджан стороны достигли хороших результатов в сотрудничестве в различных направлениях.

В свою очередь, П. Порошенко выразил благодарность И. Алиеву за поддержку украинско-азербайджанских дружественных отношений.

– П. Порошенко выразил удовлетворение реализацией договоренностей, достигнутых в ходе встреч с И. Алиевым и оценил увеличение азербайджанского экспорта в Украину как хороший показатель экономического сотрудничества, – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, П. Порошенко в рамках рабочего визита П. Порошенко в Брюссель обсудил с И. Алиевым сотрудничество в энергетической сфере, инфраструктурных проектах и в вопросах приватизации.

– Президент Украины положительно оценил ход реализации договоренностей, достигнутых на уровне лидеров стран. В частности, положительный уровень двустороннего сотрудничества в энергетической сфере, – сказано в сообщении пресс-службы главы украинского государства, распространенном в четверг.

П. Порошенко также отметил важность украинско-азербайджанского сотрудничества в инфраструктурных проектах, взаимной поддержки инвестиций, а также сотрудничества в вопросах приватизации.

– Собеседники обсудили вопросы политического сотрудничества, направления развития экономического сотрудничества двух стран, а также сотрудничество в рамках международных организаций, – сказано в сообщении.

Главы государств согласились с необходимостью расширить торгово-экономическое сотрудничество между странами.

QHA сообщало, что официальный Баку пояснил, что не проголосовал за резолюцию ООН по Крыму «из-за ряда концептуальных и методологических пунктов данного документа».

Источник: «Интерфакс-Украина»

QHA