КИЕВ (QHA) -

Сторонники лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили протестуют против депортации политика возле Администрации президента Украины, передает корреспондент QHA.  

19:55 К митингующим прибыл народный депутат Семен Семенченко, также появились люди с нашивками "Донбасс" и "Правый сектор", они сделали свой кордон напротив полицейского кодона на улице Банковой. Снова выстпуает Сакварелидзе, который подчеркивает, что протест является мирным и оппозиционеры собрались для координации действий на 18 февраля.

19:30 К митингующим прибыл Давид Сакварелидзе. Он заявил, что власти пытаются "по-одному вылавливать оппозиционеров" и депортировать их. По его словам, сейчас Михеил Саакашвили готовится к пресс-конференции по скайпу из Варшавы. Политик также анонсировал, что на марше 18 февраля, кроме призывов утйти в отставку президенту Петро Порошенко, будут требовать вернуть Саакашвили.

19:09 Демонстранты попытались прорвать кордон полицейских со стороны улицы Институтской. Началась драка, в ходе которой одного активиста задержали. На митинге протестуют около 100 людей. Люди скандируют: "Отставка".

Ранее QHA сообщало, что самолет с экс-президентом Грузии и экс-главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили на борту уже летит в сторону одной из европейских стран.

Спикер пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил на своей странице в Facebook, что лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили депортирован в Польшу.

Напомним, сегодня силовики провели задержание Саакашвили в ресторане "Сулугуни", где политик обедал.

На кадрах, снятых на телефон, было видно, как люди в камуфляже кричат в ресторане: "Лежать" и используют брань по отношению к задерживаемому.

QHA