МОСКВА (QHA) -

Акции четырех крупнейших российских операторов сотовой связи – МегаФон, МТС, Вымпелком и Tele2 – подешевели после того, как президент РФ Владимир Путин подписал антитеррористические поправки «пакета Яровой». Это следует из данных торгов Московской биржи в четверг, 7 июля, передает телеканал «Дождь».

С этого дня операторы связи обязываются записывать и хранить разговоры своих пользователей, их текстовые сообщения, а также видеоматериалы и изображения. В случае необходимости органы следствия могут запросить эту информацию.

Операторы связи неоднократно заявляли, что принятие данного закона приведет к многократному подорожанию тарифов связи. Яровая отвечала, что операторы пытаются просто найти повод для повышения тарифов.

Напомним, 24 июня Госдума РФ приняла во втором и третьем чтении закон, широко обсуждаемый общественностью как «антитеррористический пакет Яровой», который вводит уголовную ответственность за международный террористический акт и наказание за публичные призывы к насильственному свержению власти и нападению на посольства.

Самым негативным образом это может сказаться на коренном народе аннексированного Россией полуострова Крым – крымских татарах, ведь представительный орган крымскотатарского народа Меджлис не так давно был признан на территории РФ экстремистской организацией.

ФОТО: интернет

QHA