КИЕВ (QHA) -

Явка крымских татар на выборах президента РФ в оккупированном Крыму не была больше 10%. Об этом сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедля.

— Активность крымских татар, как и предполагалось, не превысила 10%. Как бы власть ни старалась, как бы ни запугивала, крымские татары достойно отреагировали на так называемые выборы в Крыму, — отметил он.

Смедля подчеркнул, что общая активность на выборах также была низкой.

— Когда мы смотрели избирательные участки, где не наблюдалась особая активность, цифры по итогам почему-то были завышены.

Помимо этого, Смедля добавил, что возле участков были автобусы с людьми.

— Все цифры притянуты за уши для того, чтобы там нынешнее руководство осталось на своем месте, у них была поставлена задача явки под цифру.

QHA сообщало, что большинство крымских татар не пошло на выборы президента РФ в оккупированном Крыму, несмотря на оказанное на них давление.

Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что в оккупированном Крыму зафиксирована низкая явка не только среди крымских татар, но и среди других жителей захваченного российскими войсками украинского полуострова.

Источник: 112 Украина

QHA