МОСКВА (QHA) -

Сегодня, 4 апреля, на Манежной площади в Москве проходит ряд одиночных пикетов с требованием импичмента президента Российской Федерации Владимира Путина. Таким образом активисты отреагировали на оффшорный скандал, который доказывает, что у главы РФ есть сеть секретных оффшоров, в которых хранится около двух миллиардов долларов. Об этом сообщил оппозиционер Николай Ляскин в своем Twitter.

Напомним, 3 апреля Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), а также сайты мировых СМИ опубликовали большой материал о том, что ряд крупных политиков, актеров, музыкантов и бизнесменов используют офшорные компании для уклонения от уплаты налогов. Среди фигурантов дела оказались президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, Лионель Месси и другие известные личности.

Упоминаются сделки 12 действующих и бывших мировых лидеров, 128 политиков и официальных лиц и 29 миллиардеров из списка богатейших людей по версии Forbes. Это крупнейшая утечка документов в истории — в сеть попало более 11 миллионов файлов.

ФОТО: интернет 

QHA