МОСКВА (QHA) -

После вчерашнего решения «верховного суда Крыма» запретить Меджлис крымскотатарского народа группа московских гражданских активистов вышла на улицы Москвы, чтобы поддержать крымских татар в их борьбе за свою землю и права. Участники протеста держали в руках крымскотатарские флаги и транспаранты с надписью «Руки прочь от Меджлиса». Данное видеообращение к крымским татарам и россиянам появилось сегодня на Youtube.

— Мы вышли, чтобы выразить свою солидарность с коренным населением Крыма, которое подвергается гонениям. Мы просим считать нас крымским татарами и требуем прекратить весь этот произвол, — призвали активисты.

Они попытались донести до своих соотечественников информацию о том, как сегодня обращаются с несогласными с российской властью в Крыму, особенно с крымскими татарами, которые никогда не признают свою родную землю собственностью РФ.

— Мы призываем всех солидаризироваться вместе с нами и выразить свой решительный протест. Уверены, что те, кто виновны в аннексии и оккупации Крыма, все эти господа, начиная с Путина, предстанут перед Гаагским трибуналом как военные преступники, — решительно заявили они.

Высказав свое мнение о действующей власти, участники протеста потребовали освободить узников Кремля – Ахтема Чийгоза, Али Асанова и Мустафу Дегерменджи.

— Крым – это Украина! Донецк – это Украина! Луганск – это Украина! Руки прочь от крымскотатарского Меджлиса! Россия будет свободна! — заключили московские активисты.

ФОТО: интернет

QHA