КИЕВ (QHA) -

Под стенами Верховной Рады Украины собралось около 30 активистов, которые выставили кружки в форме сессионного зала и стучат ими по плитке, подбадривают нардепов, чтобы те проголосовали за снятие неприкосновенности со своего коллеги.

Руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин ожидает от парламентариев плодотворной работы и надеется, что они проголосуют за, передает спецкор QHA с места событий.   

– Парламентарии проголосуют за арест Онищенко. Они должны выполнить свою функцию и разрешить следствию работать, а судам  взять Онищенко под арест. Народные избранники, которые не проголосуют, или заболеют, или не придут в сессионный зал – они все крышуют Александра Онищенко, – заявил председатель Центра противодействия коррупции.

По словам Шабунина, Онищенко обещал присутствовать на заседании при голосовании, но в воскресенье он уже был в Москве, где наблюдал за матчем ЕВРО-2016 в компании своих российских друзей.

QHA ранее писало, что газовые схемы Онищенко и его подельников  нанесли государству ущерб на 3 млрд гривен, из которых 1,6 млрд гривен – это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, более 1,3 млрд гривен – это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

ФОТО: QHA

QHA