СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Оккупационные власти Крыма применяют избирательную практику к участникам одиночных пикетов на аннексированном полуострове. В Севастополе представителям “Русского блока” силовики позволили провести серию одиночных пикетов.

Об этом сообщила Крымская правозащитная группа.

Так, сторонники аннексии Крыма, после того, как им запретили проводить массовое мероприятие, провели серию одиночных пикетов, расположившись на расстоянии более 50 метров друг от друга.

При этом полиция не препятствовала проведению акции.

На плакатах пикетчиков были надписи: «Путин, верни людям равенство перед законом», «Провести судебную реформу, прекратить круговую поруку в судах», «Требуем остановить произвол и заказные дела», «Не убивайте малое предпринимательство», «Севастополь – не кормушка, а город русской славы».

Напомним, 14 октября в Крыму было задержано минимум 34 человека за участие в одиночных пикетах. Всего в акции протеста на оккупированном полуострове приняли участие более 100 человек. Люди вышли с одиночными пикетами в Симферополе, Джанкое, Гвардейском, Белогорске и других городах оккупированного полуострова.

Все задержания проходили с нарушением даже действующего на аннексированном полуострове российского законодательства. 

Позже людям начали массово выписывать протоколы, обвиняя их в нарушении правил проведения публичных мероприятий. Одиночные пикеты в протоколах названы несанкционированной массовой акцией.

QHA