КИЕВ (QHA) -

Активисты, блокировавшие центральный въезд на территорию бизнес-центра, где арендует офис телеканал NewsOnе, начали разбирать мешки, из которых была построена баррикада, сообщается на официальном сайте телеканала в понедельник вечером.

– Мы с пониманием отнеслись к просьбе министра Авакова (глава МВД Арсен Аваков – ред.) и начальника Нацсовета (телевидения и радиовещания – ред.), что нужно немного переформатировать акцию, чтобы люди все-таки могли проехать, – сказал корреспонденту телеканала один из участников акции.

Вместе с тем, по его словам, активисты собираются создать блокпост и проверять документы у проходящих через него, а также не пускать на территорию телеканала людей с георгиевской лентой и российских журналистов.

Как сообщается на сайте телеканала, по состоянию на 23.00 «люди в балаклавах продолжают блокировать работу телеканала NewsOne. Они частично открыли доступ к воротам бизнес-центра, где NewsOne арендует помещение, однако блокировочные мешки с песком, бочка с огнем и машина активистов все еще находятся здесь».

Сами участники блокирования в эфире телеканала заявили, что они проводят «символическую акцию», в ходе которой требуют от внефракционного нардепа и владельца телеканала Евгения Мураева извинений за высказывания о Революции Достоинства, которую он назвал «государственным переворотом власти».

Активисты обращают внимание на то, что «проходная» бизнес-центра, где расположен офис канала, открыта и сотрудники центра могут заходить на территорию беспрепятственно.

Как сообщалось, 3 декабря в Киеве неизвестные в камуфляже и балаклавах заблокировали мешками с, предположительно, песком въезд в офис телеканала NewsOne в Киеве, заявляя, что не согласны с информационной политикой, которую проводит канал.

 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призывал активистов, заблокировавших в минувшее воскресенье телеканал NewsOne, прекратить акцию, а владельцам и редакторам телеканала рекомендует прекратить провоцировать людей.

4 декабря Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания в связи с ситуацией, вызванной высказываниями в прямом эфире владельца канала NewsOne, выступил за усиление своих полномочий, чтобы действия регулятора «были адекватны современным угрозам, полномочия Национального совета должны быть усилены».

– Это позволит оперативно регулировать информационное пространство и не допускать никаких безнаказанных заявлений или любой информационной политики, которая отрицает территориальную целостность Украины или подвергает сомнению такие выдающиеся события, как Революция Достоинства, заявили в Нацсовете.

QHA сообщало, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокирование, недопустимо и, вместе с тем, порекомендовал Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания эффективнее регулировать медиапространство.

Источник: «Интерфакс-Украина»

QHA