СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Одиннадцать французских парламентариев во главе с депутатом национального собрания и экс-министром транспорта Франции Тьерри Мариани посетят оккупированный Крым с 29 по 31 июля. Об этом заявил так называемый глава Крыма Сергей Аксенов, передает РИА Новости.

— Это положительный процесс — приезд иностранных депутатов и дипломатов. С удовольствием встречаем французскую делегацию. Это наши союзники, и таких союзников у нас очень много в западных странах, — утверждает Аксенов.

Как известно, прошлый визит французских делегатов состоялся год назад.

— Все визиты иностранных депутатов заканчивались для Крыма всегда положительно. То есть выходили решения по ослаблению санкций в отношении Российской Федерации. Вода камень точит, эти визиты дают эффект так или иначе, — убежден «глава» Крыма.

Напомним, что 1 июля Европейский союз продлил действие экономических санкций в отношении России до 31 января 2017 года.

Стоит отметить, что санкции ЕС включают запрет на импорт в ЕС товаров из Крыма и Севастополя; инвестиции в Крым или Севастополь; туристические услуги в Крыму и Севастополе (в частности, европейские круизные лайнеры не могут заходить в крымские порты); экспорт определенных товаров и технологий в Крым, в частности, в сфере транспорта, телекоммуникаций и энергетики.

ФОТО: интернет

QHA