СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

«Глава» Крыма Сергей Аксенов во время встречи с делегацией французских парламентариев в Симферополе заявил, что никаких политических репрессий в отношении крымских татар в Крыму нет, а пропавшие представители этого народа «действительно воюют в Сирии на стороне ИГИЛ», передает «Крыминформ».

У следственных органов имеется неопровержимая информация, что ряд этих исчезновений это просто политический ход, а на самом деле их (пропавших. – Ред.) родственники знают, что они воюют в Сирии на стороне ИГИЛ. Однако всем удобнее представлять это как политические репрессии или криминальные вопросы, которые происходят на территории Республики Крым, сказал он.

В свою очередь глава французской делегации, депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани после встречи отметил, что «получил абсолютно конкретные ответы на свои вопросы», и добавил, что разговоры на две темы, которые на данный момент широко дискутируются в Европе – о пропавших без вести и об ущемлении прав крымских татар в Крыму, – являются пропагандой.

Напомним, делегация в составе 11 французских парламентариев прибыла в Симферополь 29 июля.

МИД Украины решительно осудило уже второй приезд группы депутатов из Франции на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым.

Как известно, прошлый визит французских делегатов состоялся год назад.

ФОТО: интернет

QHA