СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Жилые дома для переселенцев в Цементной слободке, в которые уже вселены десятки семей, оказались в перечне незаконных построек. Об этом сообщают «Новости Крыма».

До этого «правительство» Крыма ввело запрет на капитальное строительство в городах и районах полуострова.

В список компаний, ведущих незаконное (с точки зрения крымских «властей») строительство угодила и компания, которая возводит дома в Нижнем Солнечном и построенные ею 2 дома, а также незавершенные жилые объекты для переселенцев.

При этом самопровозглашенный крымский «премьер» лично курировал эту стройку. Дома были введены в эксплуатацию 30 марта, а в конце апреля после дождей просел цоколь одного из домов, из-за чего образовалась огромная трещина, а в некоторых местах начали проваливаться пешеходные дорожки.

Напомним, как сообщало QHA, 25 апреля самопровозглашенный крымский «премьер» Сергей Аксенов запретил начинать и продолжать постройку на территории ряда городов и районов оккупированного Крыма любых зданий и других объектов капитального строительства, если она финансируется не из бюджета крымского «правительства» либо страны-оккупанта РФ.

ФОТО: интернет

QHA