СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Самопровозглашенный крымский «премьер» Сергей Аксенов запретил начинать и продолжать постройку на территории ряда городов и районов оккупированного Крыма любых зданий и других объектов капитального строительства. Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте подконтрольного оккупантам крымского «правительства».

Согласно постановлению, до 1 января 2018 года разрешается продолжать капстроительство объектов с привлечением средств федерального бюджета, бюджета оккупированного Крыма или местных бюджетов.

Строительство на частные средства отныне запрещено в Алуште, Евпатории, Керчи, Саках, Симферополе, Судаке, Феодосии и Ялте, а также в Бахчисарайском, Ленинском, Раздольненском, Сакском, Симферопольском и Черноморском районах полуострова.

— В Ялте выявлено 350 таких объектов, которые строят. Завтра-послезавтра мы разберемся. Те объекты, которые не нарушали никаких норм, мы сразу распоряжением отпустим в свободное плавание. А есть те объекты, которые не будут достроены ни при каких условиях, — прокомментировал свое решение так называемый премьер Крыма.

Напомним, как сообщало QHA, российское правительство хочет провести эксперимент, разрешив «властям» Крыма собирать курортный сбор до 100 рублей за каждые сутки пребывания приезжих на оккупированном полуострове.

ФОТО: интернет

QHA