СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Профсоюзы, политические партии и общественные организации могут свободно отмечать первомайские праздники демонстрациями на улицах крымских городов. Такое заявление сделал самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Фейсбук.

Посту в соцсети послужила критика в адрес «властей» Крыма, которые заявили, что не будут проводить в этом году официальные первомайские демонстрации и митинги из-за православной Пасхи.

- В связи с появившимися кривотолками по поводу празднования дня 1 мая считаю необходимым пояснить следующее. В предыдущем моем комментарии Пасха не противопоставляется Первомаю. Там ясно сказано: в этом году не будет официальных первомайских демонстраций. Считаю, что защита трудящихся – это не обязательно участие в демонстрации, - написал Аксенов.

Он отметил, что граждане могут отмечать "Праздник весны и труда" так, как считают нужным. А для профсоюзов, политических партий и общественных организаций, которые хотят пройтись по улицам городов в связи с праздником, «необходимо оформить соответствующие заявки, и органы власти окажут содействие и дадут необходимые разрешения». Аксенов убеждает, что никаких запретов нет.

Но, несмотря на такой «разъяснительный» пост в соцсети, крымчанам все равно политика Аксенова «будем-не будем» не по душе, и они высказали свое мнение по поводу данного заявления в комментариях.

Алексей Банников: А если бы Пасха пришлась на 9 мая, Вы бы тоже отменили официальные мероприятия в Крыму?

Ash Mamlas: Ви, господин губернатор, видимо, не из трудящихся, потому так погано и относитесь к нашим праздникам. Но ви должны помнить и знать, как поступают трудящиеся с господами, относящиеся к ним погано, - что с господами в Украине, что с господами в России…

Евгений Федотов: Я уже начинаю ненавидеть попов и религию. Потому что мой праздник отменили в угоду религиозному. И это в советском государстве.

Karl-Haynts Rummenige: Ерунда!!! Пасха бывает в разное время, а 1 мая - всегда в одно!!!

Дмитрий Прочухан: Если бы не отменили официальное шествие, здесь бы не было этих споров (не было бы столкновения верующих и атеистов) и каждый отметил бы эти праздники по своему. Потерпевшие здесь - ЛЮДИ...

Как сообщало ранее QHA, пресс-центр так называемого главы республики Сергея Аксенова сообщил, что "органы власти Республики Крым" не планируют в этом году проведение первомайских демонстраций, митингов, каких-либо официальных торжеств.

ФОТО: интернет

QHA