СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

«Совет министров» Крыма 12 апреля принял решение о создании комиссии по выявлению и пресечению самовольного строительства и освобождения земель от незаконных строений, сообщается на сайте пресс-службы ведомства.

Комплекс мер по борьбе с самостроями обойдется российскому федеральному бюджету в 36,1 млн рублей в текущем году и 46,1 млн рублей в следующем.

Аксенов сообщил, что комиссия начнет действовать после доработки постановления Совета министров и устранения замечаний прокуратуры.

В результате работы этой комиссии для каждого должностного лица, которое работает на территории, должен быть четко согласован порядок действий в случае обнаружения объекта незаконного строительства. Должны быть приняты меры по запрету этого строительства, цитирует пресс-служба Совмина слова Сергея Аксенова.

«Глава» Крыма поручил разработать единый архитектурный стиль для курортных городов полуострова.

 Мы должны привести Крым в порядок, особенно весь наш Южный берег, прийти к определенному архитектурному стилю, – сказал он.

Сергей Аксенов добавил, что комиссия будет работать определенный период, за который пройдет зачистка территорий от незаконно возведенных сооружений.

Напомним,  23 марта в Судаке в районе массива Алчак планировался снос шести домов крымских татар. При посредничестве местной администрации собственникам строений удалось договориться об отсрочке сноса. Владельцам предложили выплатить компенсацию в размере 72 миллионов рублей ООО «Фирма «Пико-Крым» – арендатору земельного участка.

Кроме того, 23 марта планировался снос рыночного павильона председателя Судакского регионального меджлиса Ильвера Аметова. Предприниматель принял решение самостоятельно разобрать павильон и передал все строительные материалы в мечети села Таракъташ.

ФОТО: интернет

QHA