СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о встрече в Крыму с делегацией иностранных журналистов из Европы, США и Азии. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

— Сегодня состоялась встреча с иностранными журналистами. Пообщались с журналистами из Великобритании, Германии, США, Японии, Кореи, Ирака, Болгарии и Румынии на крымской земле. Благодарен участникам встречи за желание посетить Республику Крым, посмотреть, как мы живем, и сформировать свое мнение о процессах, которые происходят на полуострове, — рапортует Аксенов.

Он отметил, что на встрече обсуждались «наиболее острые проблемы для Республики Крым на сегодняшний день, затронули вопросы в сфере туризма, инвестиций, межнациональных отношений на полуострове и т.д.».

Нужно отметить, что какого-либо подтверждения данной встрече из других источников СМИ нет. МИД Украины также никак не отреагировало на такую поездку журналистов.

Как известно, согласно постановлению Кабинета Министров Украины, въезд на территорию Автономной Республики Крым для иностранных граждан должен согласовываться с украинской стороной.

ФОТО: Фейсбук Сергей Аксенова.

QHA