СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Переживший в советские времена несколько покушений со стороны конкурирующих группировок и сам принимавший активное участие в организации убийств самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов после резонансных заявлений ПАСЕ, ОБСЕ и США о необходимости исключить Меджлис из списка экстремистских организаций попытался сделать заявление о ситуации с представительным органом крымских татар, сообщает ТАСС.

– Меджлис не был демократическим институтом. Он был замкнутой клановой полукриминальной структурой, обслуживающей политические и коммерческие интересы узкого круга лиц. На протяжении почти четверти века Меджлис пытался разрушить мир и межнациональное согласие в Крыму, заявил он.

Среднестатистическому гражданину Украины странно слышать подобные пассажи, поскольку по сведениям открытых источников с 1994 по 1999 год криминальный авторитет Сергей Аксенов, которого РФ незаконно назначила смотрящим по аннексированному Крыму, упоминался в оперативной разработке крымской милиции как член преступного формирования «Греки», а затем — как участник ОПГ «Сейлем» по кличке Гоблин.

Таким образом, очевидно, что заявление смотрящего по Крыму Гоблина, якобы адресованное братьям по разуму, на самом деле четко отрежиссировано из Кремля. Оно и понятно, ведь удержаться на своем хлебном месте «крымский председатель» может только облив грязью Украину и Меджлис.

Напомним, 13 апреля 2016 года «прокурор Крыма» Наталья Поклонская заявила, что деятельность Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму «приостановлена», и это решение будет действовать до вынесения «Верховным судом Крыма» вердикта по данному делу.

15 апреля суд по делу «о запрете Меджлиса крымскотатарского народа» перенесли на 25 апреля. Одной из причин послужило отсутствие на заседании заместителя председателя Меджлиса НариманаДжеляла.

18 апреля 2016 года Министерство юстиции Российской Федерации внесло Меджлис крымскотатарского народа в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности.

ФОТО: интернет

QHA