СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Самопровозглашенный «глава» Крыма Сергей Аксенов 1 ноября на совещании объявил, что главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов был уволен. Это заявление он сопроводил оскорбительным комментарием, обвинив Мавлютова, как и остальных архитекторов, в коррупции. 

- Чем занят архитектор? Любой в любом городе? Сбором средств, насколько я понимаю. Не хочу всех под общую гребенку подводить, но если судить по объему бедствия, сколько за эти два года настроено самовольных объектов, то ощущение такое, что все просто на приёме сидят, кэш считают, - заявил Аксенов. Также он отметил, что есть «масса вопросов» и к «главе администрации» Симферополя Геннадию Бахареву.

Напомним, ранее Эрнст Мавлютов работал главным архитектором Казани, позже – директором ГУП «НииПИ Генплана Москвы и заместителем председателя Москомархитектуры. На должность главного архитектора столицы Крыма Мавлютов был «назначен» 9 апреля 2015 года.

Как писало QHA, в планы Мавлютова в Симферополе входил снос Старого города для застройки этого района новыми зданиями. Но начать воплощение проекта именитый российский архитектор не успел. 

ФОТО: интернет

QHA