СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Самопровозглашенный глава оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов сделал заявление, в котором призвал убивать и вешать украинских «диверсантов», которые якобы готовили террористические акты на полуострове. Об этом он сказал сегодня, 11 августа, в эфире телеканала «Россия 24», сообщает Радио Свобода.

— С диверсантами надо поступать так же, как поступают фермеры с воронами, которые воруют урожай: их убивать и вывешивать напротив границы, чтобы другим не хотелось, — заявил Аксенов.

Кроме того, «глава» Крыма, следуя риторике Кремля, увидел в мифической подготовке к терактам в Крыму «руку Госдепартамента США».

— Вы видите, на какой путь они (власти Украины) встали – путь террора. То есть тот путь, который они опробовали против собственных граждан, теперь решили вынести его за границу. Но при этом я уверен, что это не их собственные действия и посылы – за ними маячит Госдепартамент Соединенных Штатов, потому что у должностных лиц Украины духа бы не хватило на проведение подобных мероприятий, – сказал ставленник Кремля в Крыму.

По его словам, реакция самопровозглашенных властей Крыма на действия украинских «диверсантов» на оккупированном полуострове будет «адекватной».

Напомним, ранее ФСБ РФ распространила заявление о предотвращении в Крыму террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины. В частности, в российской спецслужбе заявили о выявлении в районе города Армянска группы диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ России.

Кроме того, ФСБ сообщила о «ликвидации агентурной сети» украинской разведки.

Также в фейковом заявлении речь шла о «попытках прорыва» на территорию полуострова диверсионно-террористических групп, которые «прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины».

Как уже сообщало QHA, в Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины обвинения российской ФСБ назвали фейком.

Отметим, вчера, 10 августа, президент РФ Владимир Путин, комментируя инцидент в Крыму, заявил, что Украина переходит к практике террора, и пообещал, что Россия не закроет глаза на гибель российских силовиков в Крыму.

Президент Украины Петр Порошенко в официальном заявлении назвал обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму бессмысленными и циничными. Глава государства отметил, что Украина стремится восстановить свою территориальную целостность и суверенитет, включая деоккупацию Крыма, исключительно политико-дипломатическими средствами.

ФОТО: интернет

QHA