СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

Подконтрольный Кремлю глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что недоволен темпами работ по ремонту дорог в Симферополе.

Об этом Аксенов сообщил в ходе заседания крымского "правительства".

По его словам, у подрядчиков "нет рвения, чтобы выполнить работу в срок". 

— На улице Севастопольской, на отрезке от парка Шевченко до улицы Козлова, где я каждый день проезжаю, в девять часов утра никогда рабочих не видно. Вместо того, чтобы навалиться на эти узкие участки, понимая, что здесь возникает коллапс с дорожным движением, все расслабились, не спеша покуривают, попивают кофе. Еду утром, вижу – стоят работники возле остановки, пьют кофе, смеются. А люди стоят в заторах.

Аксенов также пригрозил «жесткими мерами» тем, кто будет перекрывать дороги в связи с проведением в городе мероприятий. 

— В субботу проводили эстафету огня. Когда перекрывают город, кто-то думает, как люди будут двигаться? Для чего практически закрыли четыре кольца? Надо понимать, что проехать никто не может. Еще раз таким образом перекроют Симферополь, когда в субботу все стоят и ни одно направление не двигается, я приму очень жесткие меры.

 

QHA писало, что чаще всего пробки в Симферополе образуются  на таких улицах: Севастопольская, Александра Невского, Киевская, Гагарина, бульвар Ленина, проспект Победы.

По словам так называемого «вице-премьера» Крыма Виталия Нахлупина, «власти» подготовили стратегию развития автомобильных дорог Крыма. На полуострове ждут решения президента России Владимира Путина о выделении 154 млрд рублей на капитальный ремонт дорог до 2024 года. По данным Нахлупина, в Крыму необходимо отремонтировать половину магистральных дорог и треть муниципальной дорожной сети.

Километровые пробки из-за ремонта дороги возникали и на трассе Симферополь-Ялта. Поскольку ремонт может продлиться до конца октября, водители советовали друг-другу выбрать другой маршрут.

 

Источник: РИА Крым

QHA