СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Подконтрольный российским властям «глава» Крыма Сергей Аксенов провел показательную встречу с представителями крымскотатарского народа и обсудил с «общественниками» важные вопросы не только крымских татар, но и всех крымчан. Об этом Аксенов написал на своем официальном Facebook-аккаунте.  

- Именно благодаря желанию помочь своим согражданам и внести свою лепту в развитие Крыма у нас получается создавать более комфортные условия для крымчан, – написал Аксенов.

Аксенов констатирует, что открытость и взаимопонимание с представителями общественности приносит свои плоды.

- Мы перестаем жить прошлым и можем целиком сосредоточиться на построении планов решения тех проблем, которые стоят перед людьми сегодня. Чем меньше будем вспоминать то, что было раньше и чем больше своими делами будем доказывать пользу общественных организаций, тем скорее Крым превратится в истинную жемчужину, - отметил ставленник Кремля.

Пресс-служба крымского «правительства» сообщает, что на встрече выступал "заместитель главы" Руслан Бальбек, председатель Региональной общественной организации «Къырым бирлиги» и председатель Общественного совета крымскотатарского народа Сейтумер Ниметуллаев.

Поэт, дирижер, член Общественного совета крымскотатарского народа Риза Юсупов от имени старейшин крымскотатарской общественности выразил полную поддержку политики, проводимой крымским «главой».

На мероприятии присутствовали также председатель Общественного совета крымскотатарского народа Энвер Кантемир-Умеров, председатель Ассоциации крымскотатарских предпринимателей Рустем Ниметуллаев, писатель, председатель общественной организации «Ираде» Якуб Ипчи, двукратный чемпион мира по греко-римской борьбе, олимпийский чемпион Рустем Казаков и другие.

Напомним, за время оккупации Крыма, опасаясь преследований и репрессий, полуостров покинули около 35 тысяч человек. Убийства и обыски в домах крымских татар, аресты и запугивание независимых журналистов - устойчивая реальность в оккупированном Крыму в последние два года. В апреле оккупанты назвали Меджлис экстремистской организацией и запретили его деятельность в Крыму. Действия российских властей раскритиковали представители Европейского Союза, в Совете Европы призвали прекратить репрессии против крымских татар, ООН пригрозила России серьезными последствиями, США потребовали отменить запрет Меджлиса и деоккупировать Крым. По фактам умышленного убийства или пропажи без вести крымских татар на оккупированном полуострове ведется досудебное расследование более чем в 10 уголовных производствах. Как утверждают в ГПУ, по фактам незаконного лишения свободы и незаконных обысков в домах крымских татар с момента оккупации зарегистрировано более 90 уголовных производств.

ФОТО:  пресс-служба правительства Крыма

QHA