СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В 2016 году оккупационные «власти» Крыма выручили от продажи принадлежащего украинскому олигарху Игорю Коломойскому имущества почти 1,5 млрд рублей (252,1 млн долл.). Всего было продано шесть незаконно присвоенных объектов. Об этом на своей странице в Фейсбук рассказал так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов.

Аксенов утверждает, что все полученные от продажи средства были «переданы людям», не уточняя, кем конкретно являются эти «люди».

Также крымский «премьер» заявил о планах продать еще ряд захваченных объектов общей суммой 2 млрд рублей и указал, что на данном этапе осуществляется «привлечение дополнительных штатных единиц для ускорения этой работы».

Напомним, как сообщало QHA, Игорь Коломойский и ООО «Аэропорт Бельбек» в 2015 году инициировали арбитражное разбирательство в отношении РФ. Истцы заявляют о неправомерной деятельности российской стороны в феврале 2014 года, приведшей заявителей к лишению собственности и нарушившей российско-украинский инвестиционный договор по управлению аэропортом Бельбек в коммерческих целях.

Судебные разбирательства будут проводиться согласно нормам права ООН в области международной торговли. Слушания по делу прошли в июле и октябре 2016 года. Во всех четырех исках судьи позволили Украине предоставить материалы как стороне, не участвующей в споре, однако отказали в просьбе о дальнейшем присутствии и устном выступлении на слушаниях. Россия отказывается участвовать в рассмотрении всех дел.

ФОТО: интернет

QHA