СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Подконтрольный России «глава» Крыма Сергей Аксенов, возглавляющий региональный список «Единой России» на выборах в Госдуму, отказался от своего мандата. Об этом он сообщил российским журналистам в Симферополе 20 сентября.

- Я не планирую идти в Госдуму… От мандата отказываюсь, - сказал Аксенов и подчеркнул, что административный ресурс на выборах не использовал и предвыборную агитацию не вел.

Ранее «глава Крыма» отмечал, что его решение возглавить региональный список «Единой России» является «элементом поддержки партии».  

В партийный список «Единой России» от Крыма кроме Аксенова включены так называемый прокурор Крыма Наталья Поклонская, а также «вице-премьеры» Михаил Шеремет и Руслан Бальбек.

Напомним, сегодня, 20 сентября, Верховная Рада Украины приняла постановление о непризнании Украиной легитимности выборов в Государственную Думу Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и правовых последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Госдумы. За соответствующее постановление проголосовало 264 народных депутата.

Украина также обратилась к Совету безопасности, Генеральной ассамблее ООН, парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с призывом не признавать легитимность выборов в Госдуму России седьмого созыва.

ФОТО: ТАСС

QHA