СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Необходимость прокомментировать разные позиции "о сотрудничестве двух регионов" возникла на днях в Севастополе, где, в отсутствие "временно исполняющего обязанности губернатора Севастополя" Дмитрия Овсянникова, "крымоначальник" Сергей Аксенов инициировал межправительственное соглашение, сообщает РИА Новости.   

Считаю неактуальным вопрос об объединении республики и Севастополя в единый субъект РФ. Таких целей и задач нет, никаких подводных течений нет, — сказал Аксенов.

В среду 31 августа в Севастополе вопрос о возможном объединении Крыма и базы ЧФ журналисты задали Аксенову в связи с его инициативой о межпарламентском и межправительственном соглашении о сотрудничестве двух регионов.

Читайте в QHA: Работников судоремонтного завода в Крыму лишили зарплаты

В связи с продолжающейся милитаризацией Севастополя и масштабным провалом курортного сезона позиция Аксенова по неактуальности слияния Севастополя с Крымом плачевно скажется на экономике базы Черноморского флота РФ.

Подтверждением этого может служить опубликованная в конце августа 2016 года информация QHA о том, что работники ООО «Судоремонтный завод «Южный Севастополь» два месяца сидели без зарплаты. Долг достиг 2,8 млн. рублей. Это выяснилось в ходе проверки прокуратуры.

К слову, по информации QHA, количество сотрудников ООО «Судоремонтный завод «Южный Севастополь» с 5000 в 2014 году сократилось в 10 раз и достигло минимума в 500 человек.

Фото: интернет 

QHA