СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

На днях самопровозглашенный глава полуострова обнародовал до смешного простую схему, которую начинающие крымские коррупционеры так и не успели реализовать.

- Из Крыма было выделено 20 миллионов рублей Мордовскому университету за проведение специального исследования по улучшению качества управления в Крыму, - сообщает источник.

Однако бывалый управленец, а точнее, схемщик и распильщик Сергей Аксенов обнаружил, что такого рода расходы нецелесообразны, потому что подобное исследование можно было... заказать у министерства образования РФ бесплатно.

«Начальник» полуострова подчеркнул, что это уже далеко не первый случай, когда траты бюджетных средств происходят нерационально, и пообещал взять под контроль хозяйственную деятельность вузов полуострова. Эту проблему Аксенов активно обсуждал на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Символично, что косвенно о причинах коррупционных действий в вузах Крыма рассказал ректор Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Сергей Донич.

- Учебное заведение нуждается в ряде мероприятий по модернизации уже давно устаревших образовательных программ. На сегодняшний день университет не соответствует современным международным стандартам. Не хватает высококвалифицированных преподавателей по ряду базовых учебных дисциплин. Кадровый голод вообще считается одной из главных проблем университета. Связано это прежде всего с тем, что заработные платы в Крыму существенно ниже, чем в среднем по отрасли, - считает он.

Напомним, ранее Сергей Аксенов заявлял, что финансовая поддержка научно-преподавательского состава вузов Крыма необходима. Однако руководство полуострова не предприняло в этом направлении никаких конкретных действий. Поэтому не исключено, что в скором времени в каком-то из высших учебных заведений Крыма решатся на очередную аферу с распилом бюджетных средств.

ФОТО: интернет

QHA