СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов явился на избирательный участок в Симферополе, передает РИА Новости.

После голосования Аксенов вышел к журналистам и призвал жителей оккупированного Крыма принять участие в нелегитимных выборах. По его мнению, явка крымчан на них составит около 50%. В частности, самопровозглашенный «глава» полуострова ожидает высокой явки на незаконные выборы крымских татар.

Сегодня крымские татары живут в российском Крыму, у всех паспорта Российской Федерации. Я лично уверен, что явка будет достаточно высокая, заявил Аксенов.

Напомним, сегодня, 18 сентября, граждане РФ выбирают депутатов в Государственную Думу. Считая Крым собственной территорией, вопреки международному праву, Россия незаконно открыла избирательные участки на оккупированной части Украины.

Большинство стран мира отказались присылать наблюдателей на выборы в Крым. ОБСЕ и Венецианская комиссия также не будут мониторить результаты голосования на оккупированном полуострове.

Украина решительно осудила проведение Россией выборов на своей территории и призвала другие страны не признавать их результаты, сохраняя политику непризнания аннексии Крымского полуострова.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обратился к крымчанам с призывом бойкотировать выборы в Госдуму России. Проведение незаконных выборов в парламент РФ на территории временно оккупированного Крыма делает нелегитимными не только так называемых «крымских депутатов», но и ставит под сомнение легитимность всей Государственной Думы России, подчеркнул он.

ФОТО: интернет

QHA