ЯЛТА (QHA) -

Самопровозглашенный "глава" Крыма Сергей Аксенов не сомневается, что подрыв газопровода и ЛЭП, совершенные в среду, 1 ноября в районе Алушты — дело рук приезжих из Украины.

Об этом сепаратист заявил журналистам в Ялте.

—Я не слышал даже от тех крымчан, которые были иного мнения во время референдума, что кто-то из них сейчас готов на силовые действия. Таких настроений в Крыму нет! Я думаю, 100% это сделано руками приезжих из соседнего государства, — сказал он.

Аксенов, которого в Украине подозревают в преступлениях против государства, сепаратизме и создании преступной организации, подчеркнул, что спецслужбы держат ситуацию на контроле.

— Крымчанам не стоит паниковать, все находится под контролем. Ну а соседи нам гадости пытаются сделать регулярно. Мы в таком тренде живем уже три года и, я думаю, еще какой-то период будем жить, — отметил самозваный глава Крыма.

QHA сообщало, что в компании "Крымгазсети" не исключают, что повреждение газопровода в оккупированном Крыму связано с подрывом.

Напомним, вечером 31 октября возле Алушты в Крыму был поврежден газопровод (некоторые СМИ сообщают о повреждении двух), из-за чего около тысячи человек остались без газа. 

Кроме того, появилась информация о прорыве еще одного газопровода недалеко от села Запрудное в районе Партенита, в результате которого без газа осталось почти 8 тысяч человек. 

QHA