СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Три кандидата-списочника от партии "Единая Россия" в Крыму могут получить мандаты депутатов Госдумы РФ, сообщает интернет-издание События Крыма.

Крымский политолог Денис Батурин проинформировал, что, исходя из результатов, которые получила партия власти во всех крымских регионах, в Госдуму могут пройти минимум три кандидата.

- Там на грани, сейчас получается где-то 3,8, – отметил он.

Однако политолог отметил, что это не итоговые результаты, так как процесс подсчета голосов и обработки протоколов еще не окончен. К тому же, окончательное решение о том, кто из регионального списка станет депутатом, принимает глава партии Дмитрий Медведев.

Напомним, что региональный список кандидатов от "Единой России" возглавляет крымский "премьер" Сергей Аксенов. На втором и третьем местах – первый "вице-премьер" Крыма Михаил Шеремет и "вице-премьер" Руслан Бальбек. Четвертое место в крымском списке занимает "прокурор" Крыма Наталья Поклонская.

Напомним, 18 сентября, считая Крым собственной территорией, вопреки международному праву, Россия незаконно открыла избирательные участки на оккупированной части Украины.

Большинство стран мира отказались присылать наблюдателей на выборы в Крым. ОБСЕ и Венецианская комиссия также не мониторили результаты голосования на оккупированном полуострове.

Россия обещает опубликовать данные по явке в Крыму на избирательные участки после объявления результатов выборов.

Крымские татары бойкотировали выборы в российскую Госдуму в аннексированном Крыму.

Фото: интернет

QHA