КИЕВ (QHA) -

Россия пытается переместить эпицентр гибридной войны в столицу Украины. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время мероприятий ко Дню Службы безопасности Украины.

— Чем меньше стрельб в зоне боевых действий, тем больше активность врага в тылу. Агрессор настойчиво пытается сместить эпицентр гибридной войны как можно ближе к сердцу Украины, а сердце – это наша древняя столица, красавец Киев, — отметил он.

Помимо этого, глава государства сообщил, что в рамках противодействия российской пропаганде СБУ запретила въезд в Украину более чем 100 «специфическим гражданам РФ».

— Речь идет о духовных наследниках Геббельса, которые участвуют в информационной войне против Украины, выдавая себя за журналистов, блогеров и экспертов, - сказал он.

Порошенко также отметил, что в 2017 году 13 человек были осуждены за госизмену.

— Под тщательным мониторингом находятся и немедленно подавляются любые попытки как россиян, так и «пятой колонны» внутри страны реанимировать так называемую идею «Новороссии», стимулировать искусственные сепаратистские движения в тех или иных регионах, - подчеркнул он.

Напомним, 23 марта Петр Порошенко рассказал об экономических потерях Украины из-за агрессии России в Крыму и на Донбассе. По словам Порошенко, из-за аннексии Крыма Украина потеряла 3,6% ВВП, 80% нефтегазовых залежей в Черном море и 10% портовой инфраструктуры.

QHA