СТАМБУЛ (QHA) -

Агрессивная политика России делает проблематичным развитие Организации Черноморского Экономического Сотрудничества (ЧЭС). Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, глава Постоянной делегации Украины в Парламентской Ассмблее ЧЭС Рефат Чубаров в ходе конференции глав парламентов стран-членов ПАЧЭС, которая прошла в Стамбуле (Турция) вчера, 16 мая.

— Руководитель Постоянной делегации Украины в ПАЧЭС отметил, что агрессивная политика Российской Федерации в отношении соседних стран практически завела организацию в тупик и делает проблематичным ее дальнейшее развитие, – сказано в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел (МИД) Украины.

В своем выступлении Чубаров отметил, что ПАЧЭС играет важную роль как платформа для развития парламентского взаимодействия.

— Подводя итоги 25-летней деятельности Парламентской Ассамблеи Рефат Чубаров отметил, что Украина безоговорочно поддерживает цели и идеалы, на которых основаны ОЧЭС и ПАЧЭС, и всячески способствует развитию сотрудничества в Черноморском регионе и превращению его в зону мира, стабильности и процветания, – говорится в сообщении.

Помимо этого, председатель Меджлиса подчеркнул, что будущее стран и народов региона зависит от принципов мирного сосуществования, территориальной целостности и суверенитета стран-членов ОЧЭС.

— В своем выступлении он выразил благодарность международным партнерам за четкую позицию по защите и восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ, – отмечается в сообщении.

Ранее Рефат Чубаров заявил, что причастные к депортации крымских татар должны предстать перед судом. Он отметил, что и сегодня положение крымских татар продолжает оставаться тяжелым.

QHA