БЕРЛИН (QHA) -

Сотрудники российской ФСБ несколько лет проникали в страны Евросоюза, вливаясь в группы беженцев. Об этом сообщается в документальном фильме «Холодная война Путина», созданном немецким каналом ZDF в сотрудничестве с местными спецслужбами.

Согласно расследованию журналистов из Германии, роли «беженцев» были отведены сотрудникам спецслужб РФ, завербованным в Чечне.

Также в фильме используются свидетельства человека, который называет себя бывшим высокопоставленным чиновником ФСБ. Он заявляет о том, что такие агенты должны были проникнуть в мусульманские общины в разных странах ЕС для продвижения интересов России. Кроме того, такие люди регулярно участвуют в акциях протеста против местных правительств в странах ЕС.

Напомним, как сообщало QHA, в январе в Сенате США был зарегистрирован законопроект, который призывает остановить выдачу виз и заморозить активы лицам, которые участвуют в значимых мероприятиях, «подрывающих кибербезопасность государственной или частной инфраструктуры и демократических институтов», а также сотрудникам российского оборонно-разведывательного сектора.

Согласно документу, Америка также приостановит вклад 20 млн долларов инвестиций в газовые и нефтяные ресурсы России.

ФОТО: интернет

QHA