КИЕВ (QHA) -

Российского военного Виктора Агеева, осужденного в Украине, внесли в список россиян, которых Украина готова обменять на политзаключенных в РФ. Об этом сообщил адвокат Виктор Чевгуз.

По его словам, в списке находятся 14 россиян, которые сейчас содержатся в украинских СИЗО.

- Кажется, 14 россиян находятся в наших СИЗО. Я считаю, что было бы правильно обменять их на Сенцова, Кольченко, Клыха, Онищенко - тех, которые незаконно находятся в тюрьмах РФ. Агеев в этом списке, я был в консульстве, разговаривал с консулом, - отметил адвокат.

При этом Украине следует законно судить россиян, чтобы в оглашенных приговорах не усомнились европейские суды. Агеев, по словам адвоката, поддерживает такое решение и хочет скорее вернуться домой. 

Напомним, что 24 июня 2017 года военные Вооруженных сил Украины обезвредили диверсионно-разведывательную группу боевиков и взяли в плен 4 человека, один из которых оказался жителем Алтайского края России, гражданином России Виктором Агеевым.

Российское военное ведомство официально заявило, что Агеев был уволен в запас в мае прошлого года, а контрактную службу Агеев не проходил.

Ранее QHA сообщало, что cуд приговорил российского военного Агеева к 10 годам заключения

Источник: Громадське

QHA