ВИННИЦА (QHA) -

Международный аэропорт "Винница" недавно инициировал перед Кабинетом министров Украины получение разрешения на грузоперевозки всех видов.

Об этом сообщил директор аэропорта Ярослав Мазурец.

На днях Кабмин удовлетворил просьбу администрации аэропорта и включил "Винницу" в перечень «особых» пунктов пропуска через государственную границу, по которым разрешается перемещение наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, а также осуществляется перемещение товаров военного назначения и ядерных материалов.

В Постановлении №415 от 6 июля идет речь о дополнении к предыдущим Постановлениям, которыми «Виннице» предоставляется новый статус.

Аргументация правительства при принятии решения базировалась на «уменьшении логистических затрат при поставке товаров, необходимых для обеспечения потребностей Вооруженных сил Украины».

По словам Мазурца, новация не потребует принятия дополнительных норм безопасности в районе аэропорта. 

На сегодня из КП "Аэропорт "Винница" (Гавришовка) осуществляются регулярные рейсы Винница-Варшава-Винница, Винница-Тель-Авив-Винница, Винница-Анталия-Винница.

Аэропорт является общей коммунальной собственностью территориальной общины города Винницы. Расположен в 7,5 км к востоку от железнодорожной станции м. Винница. Длина бетонной взлетной полосы - 2,5 км. 

ФОТО: интернет

QHA