МОСКВА (QHA) -

Российский адвокат Марк Фейгин, который вместе с адвокатом Николаем Полозовым добился освобождения незаконно осужденной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко, будет представлять интересы заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

— С сегодняшнего дня я принял защиту Ильми Умерова, в прошлом главы Бахчисарайской районной государственной администрации и заместителя Председателя ВС Крыма. Его обвиняют по ч.2 ст.280.1 УК (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ). Мы вступаем в дело вместе с Николаем Полозовым (ведущим защиту Ахтема Чийгоза и Хайсера Джемилева) и коллегами в Крыму. Скоро я туда отправлюсь, но нам нужна помощь. Большая помощь. Об этом я сообщу позднее, — написал Фейгин.

Напомним, 19 мая ФСБ обвинило Умерова в сепаратистских высказываниях во время его выступления на телеканале ATR: зампред Меджлиса заявил, что «нужно вынудить Россию выйти из Крыма и Донбасса».

Также под статью попали высказывания Умерова об изменениях в Конституцию Украины относительно присвоения крымскотатарскому народу специального статуса и переведения Крыма в статус национальной автономии в составе Украины.

ФОТО: QHA

QHA