КИЕВ (QHA) -

Максим Герасько, новый государственный адвокат экс-президента Виктора Януковича, подозреваемого в государственной измене, до сих пор не ознакомился с делом, передает информационное агентство УНИАН.

Сегодня, 6 сентября, Герасько впервые пришел на заседание по делу о государственной измене Януковича и не смог объяснить своего отсутствия на заседаниях.

— Председательствующий судья Владислав Девятко спросил, почему адвокат с 18 августа ни разу не пришел для ознакомления с материалами дела. На вопрос судьи адвокат ответил, что не понимает определения суда, которым его обязали прийти и ознакомиться, и просит суд разъяснить сейчас. Суд отказал в удовлетворении этого ходатайства, — сообщает УНИАН.

После этого адвокат Януковича подал ходатайство о предоставлении ему трех месяцев для ознакомления с делом, в котором 50 томов. В свою очередь, прокурор Максим Крым сказал, что три месяца — это много и для ознакомления с делом будет достаточно 10 дней.

Напомним, что экс-президент Виктор Янукович обвиняется в госизмене, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины.

ФОТО: интернет

QHA