СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова могут поместить в психиатрический стационар. Об этом на своей странице в Фейсбук написал адвокат Умерова Эдем Семедляев.

— 11 августа 2016 года в 11:00 в Киевском районном суде города Симферополь запланировано проведение судебного заседания о рассмотрении ходатайства о помещении обвиняемого Умерова Ильми Рустемовича, не находящегося под стражей, в психиатрический стационар для производства судебно-психиатрической экспертизы, — говорится в уведомлении "Следственного отделения ФСБ по Республике Крым и г. Севастополь", которое Умерову вручили сегодня, 9 августа, во время допроса.

Напомним, в аннексированном Крыму заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров обвиняется в «сепаратистских высказываниях». 14 июля он подал жалобу на постановление о возбуждении против него уголовного дела в Киевский райсуд Симферополя. Также Умеров отправил на имя следователя ФСБ заявление об отказе добровольно проходить назначенную ему амбулаторную судебно-психиатрическую экспертизу, расценивая ее как попытку дискредитации его личности и унижения деловой репутации.

ФОТО: QHA

QHA