СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Если в отношении арестованного спецслужбами РФ в оккупированном Крыму адвоката Эмиля Курбединова будут применять недозволенные методы воздействия, то это будет немедленно предано международной огласке. Об этом в эфире телепрограммы «Вопрос национальной безопасности» сообщил крымский адвокат Джемиль Темишев, передает Центр журналистских расследований».

- Представители российских правоохранительных органов не заинтересованы в том, чтобы сейчас международные организации и сообщества, жители России и все адвокаты РФ реагировали на какие-либо действия в отношении Эмиля Курбединова. Я сомневаюсь, что к нему будут приводится какие-либо недозволенные методы воздействия, - сообщил правозащитник.

По поводу усиления репрессий со стороны оккупационных спецслужб в Крыму в отношении адвокатов и риска подвергнуться притеснениям за профессиональную деятельность, Темишев отметил, что «раз уж человек стал адвокатом, то должен выполнять свои профессиональные обязанности».

Напомним, как сообщало QHA, адвоката Эмиля Курбединова задержали утром 26 января и обвинили в правонарушении по статье 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами) за публикацию в соцсети в 2013 году. Курбединов признал вину частично, отметив, что публикацию разместил, но экстремистской пропагандой, которую ему вменяют, не занимался. Решением суда его признали виновным и арестовали на 10 суток.

ФОТО: интернет

QHA