КИЕВ (QHA) -

Адвокат экс-президента Грузии, бывшего главы одесской ОГА и лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили Руслан Чернолуцкий подал кассацию на решение Киевского апелляционного административного суда относительно получения статуса лица, которое нуждается в дополнительной защите.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

— Сегодня подал в интересах защиты Михаила Саакашвили кассацию на вчерашнее незаконное решение апелляционного суда относительно получения статуса лица, которое нуждается в дополнительной защите. Такой процессуальный шаг позволяет ему и дальше легально находиться в Украине и является основанием для продолжения Михеилу Саакашвили справки об обращении за защитой, – сообщил он.

Адвокат отметил, что после подачи кассационной жалобы защита сообщила в управление Государственной миграционной службы Украины в Киевской области в информационном письме о факте подачи кассации.

По словам Чернолуцкого, пока будет длиться рассмотрение судебных дел и поданной кассационной жалобы, "государство не может прибегать ни к каким попыткам по выдворению Михеила Саакашвили" с территории Украины.

Напомним, сегодня, 6 февраля, окружной админсуд Киева отклонил иск Михеила Саакашвили к Государственной миграционной службе (ГМС)Лидер «Руха новых сил» хотел, чтобы суд признал незаконной бездеятельность ГМС при рассмотрении жалобы на решение управления ГМС Киевской области, которое отказало политику в предоставлении статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите.

 

 

QHA